HED-Services.com
BienvenuePrestationsProduitsLes risquesToxicité des produitsImages et descriptionsLiens favorisNous contacter
Location de cage fouines
Traitement bois/charpente
Nids de guepes et frelons
Location de cage fouines
Désinsectisation
Dératisation
Désinfection

                                                                    


Les fouines sont des animaux solitaires. Elles évitent leurs congénères en dehors des périodes de reproduction. Il s'agit d'animaux territoriaux qui marquent leur territoire avec des secrétions et le défendent au moins contre d'autres fouines de même sexe.

Son activité est essentiellement nocturne. Elle se nourrit, de petits mammifères, de fruits, d'oiseaux, de déchets trouvés près des habitations. Il lui arrive de dévaster un poulailler lorsqu'elle est à la recherche d'œufs. Excitée par la panique créée chez les poules, elle tue tout ce qui bouge. Bien qu'essentiellement carnivore, les produits végétaux (baies et fruits) constituent une part importante de son alimentation.

Elle s'attaque aux combles et greniers détruisant l'isolation des maisons, également aux circuits électriques des voitures et au caoutchouc. Elle est pour cela souvent considérée comme “nuisible”.

Reproduction

La femelle met bas une fois par an, l'accouplement a lieu durant l'été (juin à août). Le temps effectif où la mère porte ses petits est d'un mois.

La portée de la fouine compte de deux à cinq petits.

L’espérance de vie de la fouine est d’approximativement 12 ans.




BienvenuePrestationsProduitsLes risquesToxicité des produitsImages et descriptionsLiens favorisNous contacter